Куриный помёт (гранулированный) 4 л
100% органическое удобрение. Способствует повышению урожайности почвы, а также увеличиает содержание гумуса в почве за счет активации естественных процессов. В курином помете содержание питательных веществ для роста и развития растения значительно больше, чем в обычном навозе.
ПРЕИМУЩЕСТВА ГРАНУЛИРОВАННОГО КУРИНОГО ПОМЕТА СУХОГО ПЕРЕД СЫРЫМ.
- Гранулированный куриный помет не имеет запаха.
- В гранулированном курином помете отсутствуют жизнеспособные семена сорняков, яиц и личинок гельминтов и мух.
- В гранулированном курином помете отсутствуют повышенная влажность и липкость, присущие бесподстилочному помету.
- В процессе хранения сырой помет сильно разогревается, что усиливает потери азота в виде газообразного аммиака за 6 месяцев хранения потери достигают 50% и более. Изучение влияния срока хранения гранулированного помета на изменение его свойств показало, что на протяжении 6-8 месяцев существенных изменений по химическому составу не происходит.
ДОСТОИНСТВА ГРАНУЛИРОВАННОГО КУРИНОГО ПОМЕТА
- Гранулированный куриный помет не меняет своих свойств при длительном хранении.
- Его гранулы водопрочные, при контакте с водой набухают, увеличиваясь в размерах в два раза, что помогает им сохранять воду при засухе. При недостатке воды в почве они медленно отдают эту влагу, обеспечивая корням растений и микроорганизмам лучшие условия при непродолжительных засухах.
- При грануляции происходит снижение численности микроорганизмов в 2 раза, что гарантирует отсутствие патогенных микроорганизмов.
- Гранулированный помет не содержит жизнеспособных семян сорных растений.
- При хранении гранулированного помета даже после вскрытия упаковки, его химические параметры остаются неизменными в течении 6-8 месяцев.
- Преимуществом гранулированных удобрений является возможность локального внесения.
Применение:
- Сухая подкормка участка 150г на 1 м2
- В лунку ложить по 15г (1 столовая ложка)
- Жидкая подкормка 0,5-0,8 литра на лунку.
Приготовление жидкого раствора: 1 кг куриного помета залить 3 литрами воды и настоять 1 сутки, потом добавить 20л воды и перемешать.
Срок хранения : нет ограничений.