Семена микрозелень редис Seedera 10 г - 20339

  • Код товара: 20339
  • Доступность: Нет в наличии
  • 14.00грн


Приятно-жгучие на вкус листочки редиса — отличная пикантная добавка к бутербродам, салатов из сырых овощей, блюд из мяса. Содержат комплекс витаминов, минеральных элементов, тиамин, рибофлавин и эфирные масла. Улучшают пищеварение и обладают умеренными желчегонным и противоотечным свойствами.

Агротехнология

  • В грунте.

1. Наполните лоток почвой на 4-5 см, должны остаться бортики, которые будут держать проростки.
2. Распределите семена по поверхности почвы, слегка утрамбуйте. Мелкие семена, такие как брокколи, редис, руккола, кресс-салат не должны склеиваться между собой. Большие семена должны усеять всю поверхность.
3. Смочите семена из распылителя.
4. Накройте емкость и поставьте в темное теплое место на пару дней (до 5-ти). Ежедневно проветривайте, увлажняйте при необходимости. Почвосмесь должна быть постоянно влажной (но не мокрой!) — как отжатая губка.
5. Через 3-5 дней появляются стебли — теперь они готовы поселиться на подоконнике. Чем больше света, тем лучше. Поворачивайте лотки, орошайте распылителем.
6. Срезайте, как только появится несколько настоящих листьев (2-3 см высоты).
7. Грунт можно взять и использовать снова. Удобрять не нужно — все, что необходимо, есть в семенах.

  • Без грунта.
1. Замочите семена в воде на несколько часов, чтобы они набухли и впоследствии быстрее проросли.
2. В нижнюю часть контейнера для проращивания налейте воды. От поверхности воды до краев емкости должен оставаться 1 см.
3. Накройте контейнер верхней частью - пластиковой сеточкой. Равномерно распределите семена выбранной культуры по решетке.
4. Опрыскайте семян из пульверизатора для дополнительного увлажнения, и поставьте в теплое и светлое место.
5. Когда сеянцы прорастут настолько, что их корни застрянут в сетке, начните споласкивать зелень под проточной водой. Делать это нужно 2-3 раза в день. После ополаскивания не забудьте снова наполнить контейнер водой, чтобы корни растений доставали до воды.
6. Соберите урожай молодой зелени. В зависимости от скорости роста культуры, микрозелень готова к употреблению на 5-10 день.